ПОДЕЛИТЬСЯ
Освященная пища

Процесс приготовление пищи для многих является неким сакральным таинством. И это не случайно. В ведических трудах говорится о том, что пища перенимает качества и настроение того человека, который ее готовил. И многие женщины чувствуют это и вкладывают в пищу любовь и заботу близких.

Процесс приготовления должен стать для нас неким священным ритуалом к которому мы имеем право приступить лишь тогда, когда находимся в спокойном состоянии и хорошем расположении духа. Категорически нельзя готовить в подавленном или раздраженном состоянии.

Перед едой пищу желательно освятить, прочтя над ней молитву , мысленно предложив ее Господу.

освящение пищи

Зачем освящать пищу?

1) Освящая пищу, мы влияем на ее тонкую структуру, гармонизируя ее. Мы уже с Вами рассматривали, как слова и мысли воздействуют на структуру молекул воды >> . Такая еда лучше усваивается. Благотворно влияя на весь организм, она способна даже исцелять болезни. Кормя свою семью освященной пищей, мы улучшаем отношения, передаем огромное количество любви и заботы своим близким.

2) Мы осознанно благодарим Бога за то, что имеем на своем столе и в своей жизни. А как мы знаем, нет на Земле сил более могущественных, чем Любовь и Благодарность. Именно на них и строится человеческое счастье.

3) Освященная еда имеет духовные качества, которые влияют на наш разум и очищают сознание. Принимая такую еду в пищу, мы становимся защищены от ментальной, психологической грязи. При этом не важно, чувствуем ли мы эти изменения. Трансформация все — равно происходит.

4) Процесс освящения пищи- это бескорыстное служение Богу. Установление тесных, близких отношений с Ним. Что же может быть важнее?

 

молитва на освящение пищи

Как освящать пищу?

1) Для освящения нельзя использовать невежественную пищу: мясо, рыбу, яйца, кофе, чай, алкоголь. Несвежие, или испорченные продукты.

2) При приготовлении необходимо соблюдать чистоту. Чистоту кухни, чистоту одежды, чистоту мыслей. В идеале, если Вы будете думать в это время о Боге, или просто испытывать любовь к своим близким, для которых Вы готовите эту пищу.

3) Во время приготовления пищу нельзя пробовать! Вы к этому очень быстро привыкнете!

4) После того, как пища готова, ее нужно выложить на специальную посуду, которая предназначена только для этих целей. Мысленно , или вслух предложить эту пищу Богу, или прочесть благодарственную молитву и поставить еду на алтарь. Это может быть как материальный алтарь, так и алтарь Вашего ума, который создан из образов и желаний. После 10- 15 минут Вы можете приступить к трапезе. Вся пища, которую Вы приготовили, будет являться прасадом- освященной пищей , а еда, предложенная на тарелке Господу — махапрасадом, великим прасадом.

 

Какие молитвы использовать для освящения пищи?

Напишу несколько вариантов, а Вы выберите, пожалуйста, что Вам ближе всего.

Ведическая мантра для освящения пищи:

Нама ОМ Вишну-падайа Кришна-прештхайа бху-тале шримате-Бхактиведанта-свамин ити намине. Намас те Сарасвате деве гаура-вани-прачарине нирвишеша-шуньйавади-пашчатьйа-деша-тарине!

Намо маха-ваданьяя Кришна-према-прадайа те Кришная Кришна-Чайтанья-намне гаура-твише намаха!

Намо брахманья-девая го-брахмана-хитайа ча джагат-хитайа Кришная Говиндайа намо намаха!

 

 

Христианские молитвы:

Отче наш,

или:
Очи всех на Тя, Господи, уповают, и Ты даеши им пищу во благовремении,отверзаеши Ты щедрую руку Твою и исполнявши всякое животное благоволения

или:

Господи Иисусе Христе, Боже наш, благослови нам пищу и питие молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех Святых Твоих, яко благословен еси во веки. Аминь.

 

На последок я хочу рассказать Вам одну историю:

Однажды до одного Архиерея дошли слухи, о том, что на острове в лесу, вблиз их поселения в отшельничестве живут трое мудрецов, которые славятся своей святостью и решил навестить их. Долго плутал по лесу в поисках старцев и наконец обнаружил небольшую избушку. Его очень приветливо встретил седой мужчина. Священнослужитель осведомился, не знает ли он где проживают трое мудрецов, на что старец ответил, что никогда ничего об этом не слышал. Что в этом лесу никого кроме него и его 2 братьев никто не живет.

Владыка принял приглашение отведать пищу, приготовленную старцами и сев за стол , спросил, как они молятся. Братья ответили, что они не грамотные и знают лишь одну молитву, которую сами и придумали:

Трое нас
И трое вас
Господи, помилуй нас!

Архиерей пришел просто в ужас от такого невежества, и стал обучать их правильным молитвам.

Отобедав со старцами он отправился домой по реке, довольный, что смог сделать хорошее дело- научить неграмотных людей правилам общения с Богом. Плывя в лодке, он услышал крики: Постой, Батюшка, подожди! Прости нас темноту, снова слова забыли! Повернувшись, священнослужитель потерял дар речи. Старцы бежали вслед за ним по воде!2313761-600-600

— Милые люди! – учащенно дыша, сказал владыка. ― Я у престола Божия стою, облачен от Бога высшей властью священства, все молитвы знаю, но по морю бегать не умею! А вы только и знаете: «Трое Вас и трое нас. Помилуй нас», но у вас чистое сердце. Пойдите с Богом на свой остров и молитесь как молились!

 

Дорогие мои, не важно, как Вы будете молиться. Важно, чтобы это было от души!

С любовью,

Ваша Елена Балацкая

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ