ПОДЕЛИТЬСЯ
Наше сегодня зависит от прошлых жизней

Какой будет ваша жизнь? Это зависит от количества накопленного в прошлой жизни благочестия. В зависимости от этого, Душа может отправится на низшие, средние или высшие планеты.

Говоря о планетах, ведические писания имеют ввиду не планеты Солнечной системы, а миры, которые существуют параллельно с нашим. Всего в нашей Вселенной 14 планет. Чем ниже планета, тем больше страданий. Низшие называются адскими планетами, высшие – райскими и условия жизни там очень высокие. Земля относится к средним планетам, она располагается чуть ниже середины. Страданий здесь больше, чем счастья. На нашей планете преобладает влияние гун страсти и невежества. На высших планетах — влияние гуны благости. В ведах подробно описаны условия жизни на каждой из планет. К примеру, на одной их высших планет живут полубоги (ангелы, архангелы). А НЛО — это как раз представители низшей планеты. Там очень мощный технократический прогресс, но совершенно не развита духовность.

Итак, в зависимости от нашей кармы, от плодов нашей предыдущей деятельности мы воплощаемся на той или иной планете. Мы рождаемся в конкретной семье, в конкретной стране, имеем определенную продолжительность жизни, определённый уровень достатка, здоровья и любви.  В нашем тонком теле, как на жёстком диске, хранится информация о всех предыдущих воплощениях, о тех способностях , которые мы развивали у себя в предыдущей жизни.

Этим, к примеру, объясняются феномены одарённости детей. Ведические писания говорят о том , что талант развивается в течение 3 жизней. Т.е. если человек рождается талантливым, он усердно развивал свои способности на протяжении нескольких жизней подряд.  Этим мы  можем объяснить феномен» Моцарта». Уже с рождения опыт прошлых  воплощений  даёт о себе  знать, проявляясь в виде желаний, качеств характера и способностей.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ