ПОДЕЛИТЬСЯ
вегетарианство

Сегодня хочу поговорить о теме, которая является очень важной и одновременно очень щекотливой — о еде. Но в этой статье не будет нравоучений на тему сбалансированного и полезного питания. Моя цель – помочь вам стать счастливее, а еда непосредственно влияет на этот фактор нашей жизни.

Вначале ответьте, пожалуйста, на вопрос: насколько экологично вы питаетесь? Я имею ввиду не только био- продукты без ГМО и консервантов, но и гуманную сторону этого вопроса.

Я выросла в Сибири, где, как известно, очень континентальный климат. Зимой там бывают морозы -50 и ниже. А летом температура может достигать отметки +50. В нашей культуре на Алтае распространено мнение о том, что здоровый организм не может обходиться без мяса. Большая часть блюд — мясные.

Став взрослой, я сталкивалась с людьми, которые не едят мясо, и очень уважала их, потому что в глубине души я понимала, что это — не совсем правильный продут. Но отказаться от мяса не могла. А как же пельмешки-шашлычки-котлетки? А что же тогда я буду есть? Ну уж нет, пускай там как-нибудь без меня обойдутся. Я человек «нормальный» и от вкусных мясных деликатесов не откажусь. Мы покупали свежее мясо и рыбу в специальных мясных лавках, что «гарантировало» их качество, и были абсолютно спокойны за свое питание и здоровье.

вред мяса

 

Мы едим сами себя!

Так продолжалось до того момента, пока я не столкнулась с ведическими знаниями. Они потрясли меня своей полнотой, совершенством, ответами на все вопросы, что часто не дают нам покоя. Больше всего меня интересовали законы отношений, кармы и реинкарнации, а также предназначения человека. Тема питания оставалась в стороне. Возможно, потому, что я не была готова менять что-то в своих привычках. Но это все равно произошло. Я чётко помню этот момент: однажды, после просмотра фильма «Облачный атлас» накрываю на стол. На ужин у нас были пельмешки, которые я делала со старанием и любовью. И вдруг как будто вспышка мелькнула в моей голове. В одну секунду перед глазами возник эпизод из фильма, в котором главная героиня — молодая девушка, узнает правду о своей реальности: попав в помещение, она видит ободранные трупы людей, подвешенные за веревки, и понимает, что именно это и было содержимое консервных банок, которым их кормили. В ужасе она пятится назад и шепчет «Мы едим сами себя!» Пельмень застрял у меня в горле.

 

Такие картинки я видела в детстве ни раз – не в кино, а в жизни. Свиные тушки, подвязанные к потолку, отрезанные головы животных. Стараясь не выдать накатившейся тошноты, я отодвинула тарелку. «Что с тобой, почему ты не ешь?», — спросил мой внимательный муж. «Мы едим сами себя», — шепнула я ему на ухо, рискнув быть принятой за сумасшедшую, но тогда это не имело значения, я просто не могла себя заставить даже посмотреть на пельмени, не то, что притронуться к ним. Муж посмотрел на меня — и отодвинул свою тарелку. Так закончился наш ужин, а с ним и наша «мясная биография».

 

И какая она — жизнь без мяса?

В нашей жизни началась новая страница, наполненная удивительными открытиями! Отказавшись от мясных блюд, мы с мужем вскоре отметили очевидный прилив сил и легкость. Мой муж — профессиональный спортсмен, и он с огромным удивлением и радостью стал отмечать, насколько более выносливым и пластичным стало его тело, достиг новых высот. А потом неожиданно обнаружил, что почти все известные спортсмены, мировые чемпионы — либо вегетарианцы, либо — веганы.

Мое и без того остро развитое обоняние стало почти как у собаки. В семье надо мной стали подшучивать, что я по запаху могу найти любую вещь.

Однажды, находясь в супермаркете, я почувствовала резкий неприятных запах, в беспокойстве стала оглядываться, что же произошло? Но, похоже, этот сильный запах гниения и разложения не смущал никого, кроме меня. Люди деловито подходили к мясным прилавкам, откуда он доносился! Я была потрясена до глубины души! Не может быть!!! Совсем недавно, несколько месяцев назад я еще сама покупала ЭТО и ЕЛА, КОРМИЛА свою семью! Я не чувствовала эти трупные испарения, которые исходят из дорогого и «качественного» мяса.

 

На этом мои открытия не закончились, напротив, оказалось, жизнь только сейчас начинает раскрываться в своей полноте. Я стала гораздо спокойней и уравновешенней, стала замечать то, на что раньше не обращала внимания. Казалось, сердце начинает «открываться». Мне захотелось кормить птиц, помогать людям, одним словом, я чувствовала, что становлюсь добрее и умиротвореннее.

Польза вегетарианства

Но меня ожидал еще один сюрприз: от меня, винного гурмана, «отвалился» алкоголь. Просто однажды мы открыли бутылку хорошего сухого вина и не смогли его пить. Нет, с вином было все в порядке, но чувство было, как с тем последним пельменем.

 

Тоска по шашлыку, или самые популярные вопросы о вегетарианстве

Наша семья старается очень аккуратно обходиться с этой темой, мы никогда не беспокоим людей, навязывая свое мировоззрение, не акцентируем внимание на том, что мы вегетарианцы. Но нам все равно задают много вопросов. К примеру: «А как же незаменимые аминокислоты, где организму брать железо?».

Долгие годы я страдала железодефицитной анемией. Регулярно проходила медицинские проверки и вынуждена была принимать различные препараты, которые не особо-то и помогали. Это продолжалось до тех пор, пока я не отказалась от мяса, рыбы и яиц. Уровень железа в крови повысился и больше не падал, и даже во время беременности и кормления грудью. Так что этот вопрос для меня закрыт.

незаменимые аминокислоты

 

 

Или такой вопрос: «Ты не боишься, что сорвешься?». Как мне объяснить, что для меня мясо — не еда. Когда я вижу его в магазинах, это — не деликатесы, а отрубленные части тела, я вижу страдание и боль живых существ, которые были зверски забиты только для того, чтобы кто-то порадовал свой желудок. Но это осознание пришло ПОСЛЕ того, как я перестала есть мясо.

 

Для тела полезно, для души — необходимо

В ведических писаниях говорится о том, что пища имеет тонкий характер и влияет не только на наше тело, но и на разум человека. Продукты бывают в благости, страсти и невежестве. Мясо, рыба, яйца относятся к невежественным продуктам. Это продукты насилия, которые дают нам энергию страдания, раздражения, агрессии и страха. Мы не можем стать счастливыми, участвуя в жесточайшем акте насилия над живыми существами. «Если бы у скотобоен были стеклянные стены, все люди стали бы вегетарианцами», — сказал Пол Маккартни.

Жизнь без мяса

Теннисист Питер Буше претерпел шок, когда побывал на скотобойне и описал свои впечатления в книге «Азбука вегетарианства». «Промышленные скотобойни напоминают ад. Пронзительно кричащих животных оглушают ударами молота, электрическим шоком или выстрелом из пневматического пистолета. Затем их подвешивают за ноги на транспортер, который везет их по цехам этой фабрики смерти. Еще живым, им перерезают глотку и сдирают шкуру, так что они умирают от потери крови».

 

Отказ от мяса — это не только изменение своих вкусовых привычек, это — путь к очищению сознания, принятие высших законов и следование им.

 

отказ от мяса

 

Первый шаг на пути к счастливой жизни

Простите меня, дорогие мои, за откровенную статью, возможно, кому-то я причинила сейчас беспокойство. Она написана не для того, чтобы внушить вам чувство вины или потребность спорить и защищать свою позицию, доказывая пользу мяса и вред вегетарианства. Каждый человек в глубине души понимает, что убийство — это плохо. Наша душа противится этому.

 

Я не призываю вас прямо сегодня отказаться от мяса и поменять свой рацион. Попробуйте сделать один маааленький шажочек в этом направлении – не для меня, для себя. Например, откажетесь от говядины. Корова — наша мать. Она дает нам молоко и кормит нас. Никто в обществе не убивает свою мать и не съедает ее. Давайте же и мы не будем этого делать! Знаете, что происходит, когда забивают корову? На этом месте, где было совершенно убийство, собирается целое стадо. Животные начинают громко и пронзительно мычать, словно оплакивая друга. Я видела это сама много раз.

 

вегетарианство

 

«Братья мои, не оскверняйте свое тело греховной пищей. У нас есть пшеница, есть яблоки, под тяжестью которых сгибаются ветви яблонь, есть виноград, соком наливающийся на лозах. Есть душистые травы и овощи, которые можно готовить на огне; не отказано нам ни в молоке, ни в меде, пахнущим чабрецом. Земля щедро дарует нам свои сокровища, предоставляя чистую пищу, приглашая нас на пиршество, которое не омрачено кровопролитием. Только звери утоляют свой голод плотью, и то не все из них, — ведь лошади, коровы, овцы кормятся травой». Пифагор.

 

Вегетарианство — это билет в новую жизнь. Жизнь, наполненную осознанием, любовью и состраданием!

отказ от мяса

Будьте счастливы, друзья мои! И пусть ваша жизнь всегда меняется только к лучшему!



С любовью,
ваша Елена Балацкая

 

Понравилась статья? Поделитесь ей в социальных сетях!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ